Перейти к публикации

У нас всего 1 рекламный блок. Пожалуйста, отключите AdBlock на нашем портале, тем самым поможете нам.

Roompel

Киберспорт - спорт, или нет?

Рекомендованные сообщения

На неделе разгорелась очередная драма, в определении киберспорта как спортивной дисциплины. Очень понравился ответ Чернявского. Приведу цитату новости полностью, как есть.

 
Цитата

 

Роман Чернявский, главный редактор телеканала Game Show TV, в своём «Фейсбуке» ответил на Please login or register to see this link.  комментатора Александра Шмурнова о его отношении к киберспорту. 

«К спору о том, является киберспорт спортом или нет. Мсье Шмурнов высказал весьма интересную точку зрения: мол, киберспорт — это практически торговля оружием или наркотиками. Ну и, конечно же, это не спорт. Любопытно, на самом деле.

Так вот, я с последним доводом согласен. Вернее так: я не хочу, чтобы киберспорт имел что-то общее со спортом в России. Не хочу, чтобы он стоял в одном ряду с распиленными региональными и федеральными бюджетами, завышенными зарплатами игроков и фармакологией. Не хочу, чтобы киберспорт имел что-то общее с «Зенит-Ареной», даже если это общее всего лишь, что и то, и другое имеет отношение к спорту. Я не хочу, чтобы киберспорт имел отношение к глупым чиновникам, для которых главная цель — усидеть на тёплых местах. Где великий в прошлом вратарь становится обыкновенным подлецом.

Мсье Шмурнов заявил, что футбол — это вершина спорта. А я не хочу, чтобы киберспорт находился в пирамиде, где вершина — это симуляции и коррупционные скандалы, где сумасброд руководитель высказывает мысль, что тренер — это 10 процентов успеха команды. Где нацики на трибунах, на которые страшно привести ребёнка. Где доблестью считается кинуть банан в сторону темнокожего футболиста.

И да, я не хочу, чтобы своё мнение о киберспорте высказывали такие люди, как Александр Шмурнов. Которые готовы иметь своё мнение даже по явлениям, в которых они не разбираются. Для которых компьютерная игра — это сплошной вред, пропаганда насилия и отсутствие общения со сверстниками (и да, это пишет человек, на ноутбуке которого не установлено ни одной игры, зато в планшете сына их наберётся с десяток). 

По поводу отсутствия общения: в детстве от нечего делать я бросал дихлофос в костёр, один раз чуть не утонул на самодельном плоту, едва не сломал себе ноги, прыгая со второго этажа, и имел сто-пятьсот случаев сесть на героин уже в 15 лет. Как отец двух детей, я могу сказать, что игры — это лучшая альтернатива такому «общению со сверстниками во дворе».

Киберспорт — это не спорт. Это намного круче. По эмоциям, по драйву, по впечатлениям. Потому что в нём есть что-то настоящее и живое. То, что большой спорт давно потерял, как бы ни пытались уверить нас в обратном комментаторы «Матч ТВ», — написал Чернявский.
Источник: Please login or register to see this link.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 0 гостей (Полный список)

    Нет пользователей в сети в данный момент.



×