Перейти к публикации

У нас всего 1 рекламный блок. Пожалуйста, отключите AdBlock на нашем портале, тем самым поможете нам.

Tesla

Дневник разработчиков Albion Online: улучшения удобства игры в Нимуэ

Рекомендованные сообщения

Нимуэ, пятое крупное пост-релизное обновление для Albion Online, появится на Live-сервере 21 ноября. В нашем новом выпуске Дневника разработчиков Лино Клаудиус, дизайнер пользовательского интерфейса, обсуждает некоторые основные улучшения удобства игрового процесса этого обновления.

Поиск группы

Задача системы поиска группы - помочь большему количеству игроков объединяться в группы, тем самым обеспечивая более легкий доступ к активностям открытого мира. Мы хотим подчеркнуть, что это не система автоматического подбора, а, скорее, система, основанная на принципах лобби и приближенная к особенности “пользовательская игра” в других проектах.

Поиск группы можно использовать двумя способами:

  • создать группу и открыть ее для других игроков
  • присоединиться к существующей группе

Создавая группу, лидер помещает ее в список открытых для поиска групп, выбирая определенные параметры (активность, минимальная мощность предметов, максимальный размер группы, ее описание и т.д.). Другие игроки могут видеть группу (как открытое лобби) и ее детали - такие, как экипировка других участников. Прием может осуществляться как через запрос, так и автоматически - в зависимости от настроек группы. Игрокам, успешно присоединившимся к группе, доступен выбор потенциальных ролей.

LiqCNBo.jpg

Кроме того, в системе поиска группы существует специальная функция для гильдий и альянсов, позволяющая лидерам группы разрешить подачу заявок только со стороны участников их гильдии или альянса. Этот функционал может быть использовать для более быстрого сбора группы, так как участникам доступно автоматическое присоединение вместо обычного приглашения один за одним, которое тратило драгоценное время.

Группы в открытом мире

Роли в группе для открытого мира: Список ролей, используемый в экспедициях и на арене, теперь доступен и в открытом мире. При формировании группы роли автоматически выбираются в зависимости от экипировки и могут быть изменены или отключены по желанию. Данная особенность улучшает видимость ключевых игроков - таких, как танки или целители, что позволяет в большей степени упорядочить сражения в открытом мире.

Также в этом случае открывается потенциал для будущих разработок по улучшению группы - например, в следующем обновлении мы можем добавить разноцветные точки на миникарте, основываясь на ролях.

Метки цели: В обновлении Нимуэ лидеры группы могут отмечать мобов, вражеских или дружественных игроков с помощью шести различных иконок. Эти иконки могут быть использованы в любой ситуации в открытом мире и видны только участникам группы, позволяя улучшить коммуникацию в PvE и ZvZ-сражениях в открытом мире.

Пинг на миникарте: Пинг на миникарте теперь виден всем участникам группы. Кроме того, у него была улучшена визуальная составляющая - теперь он стал быстрее, лучше отображается на различном фоне и сфокусирован на точке нахождения цели вместо исходящих наружу волн. Одновременно с этим мы добавили горячую клавишу для пинга вашего текущего местоположения.

История казны гильдии и другие особенности

Основываясь на множестве запросов со стороны сообщества, транзакции с участием серебра теперь можно отследить с помощью интерфейса гильдии. Хотя эта система все еще не включает в себя налоги, она мгновенно позволяет контролировать валюту, особенно в больших гильдиях.

Прочие особенности обновления Нимуэ включают в себя:

  • Улучшенное размещение посадок и предметов мебели
  • Клавиши объединения предметов и сортировки в интерфейсе инвентаря
  • Автоматическое изучение теперь можно переключать в пределах одного узла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 0 гостей (Полный список)



×